Я признателен тебе за всё...

Екатерина Ломовцева
Я признателен тебе за всё:
За честность, за любовь, прочитанную словно,
Ребёнку перед долгим сном,
За веру, смотрящую безмолвно
И одаряющую нас теплом.
 За жизнь - минуты невинности, разврата,
Твою застенчивость, холодную печаль,
В которой ты сама и виновата:
Смотрела не под нос себе, а  вдаль,
Ища в реальности коней и принцев,
Что вымерли с Адамовых времён,
Всё ожидала от судьбы своей гостинцев,
Твой приговор в тебе был заключён.
Но я не осужу тебя нисколько,
Коль душой захочешь ты схитрить,
Уйдя из мира моего легонько,
Не перестану за всё благодарить.