По лестнице побед

Людмила Мершиева-Скалыго
Когда идешь по лестнице побед,
Не упивайся попусту успехом.
От них не мало в жизни будет бед.
И кто –то разразиться злобным смехом.
Среди друзей, возможно, есть один,
Которому твой взлет терзает душу.
Но для своей судьбы ты раб и господин,
Неси достойно трудной славы  ношу.
В сражениях не смей  друзей винить.
Пусть кто –то оказался в волчьей шкуре,
На то они друзья – все поровну делить
Пусть говорят, везет же  рыжей дуре!