Мост за Тумботино

Алекс Павлов
Здесь проезжающий крякнет,
во! жизнь удалась:
слева, что к кладбищу
разным дорожка вилась.
несколько " бумеров"
так и не выловили.
Спит "мазератти"
в огромной болотной щели,
девки уплыли,
а парня найти не смогли...
Старый пожарник
на кладбище верный ходок,
мраморных затеней
смоет больной холодок,
тихо расставит поваленных
в их же кресты
и послезавтра нальёт
до глухой пустоты...
Мне иногда не грешно -
там у друга
лежат
батя и мама подряд
прохожу в этот ряд,
слева и справа
чужие берёзы стоят.
Пусть постоят,
рядом с ними пускай постоят.