Калейдоскоп

Лизавета Морозова
Я оставляю тебе калейдоскоп
Моих проклятых дней-
Я ухватилась за немой канат
Ненужных воспоминаний...
И все прошедщее дурное и не очень,
Пусть будет навсегда твоим.
Захочешь и следующей ночью
Пополним черный календарь еще одним?!
Но только не бросай его с моста,
Ведь в той пластмасовой коробке
Душа моя гнилая вся,
Она не выдержит
Очередного неудачника и залихваста...
Я не отмоюсь от сажи,
От темных улиц,жалкой осени
И даже не смотри влюбленными глазами
На то какой теперь я сталась
В большом ненужном городе;
Здесь я дикий и ненужный зверь
И эти новые мои лихие хроники-
Все то чего всегда ты не хотел.
Забыл любить меня
И ладно!
У нас теперь иные счеты:
Я с жизнью больше не играю в шахматы,
С тобой я не играю вовсе.
И все за пеленой без света...
Я красным бархатом стелю постель,
А все что раньше было свято-
В пакете из-под мусора за дверью
Ты отдыхаешь ново праздно:
Без слез моих наивных бывших,
Без истерик
И все что я могу
последним разом,
Последним словом
растрепать твои стальные нервы.
Держи калейдоскоп
И ничего что в нем душа
Мне с рук сойдет
И эта очередная маленькая шалость
Держи калейдоскоп...