Отгорела свеча...

Ольга Киселёва
Отгорела свеча, свет потух, я осталась
На причале души, нет огня, только тьма,
Я, возможно, немного вчера размечталась,
Сердцу внемлет тихонько души тишина.

Кончен бал, просыпаюсь я в дымке затменья,
Хорошо унестись в океан нежных снов,
Мне фарватер рисует вновь путь восхожденья
К той мечте, что дает мне воду и кров.

К той мечте, что забыла, заткнула, спугнула,
Упустила, не дав ей реальностью стать,
Я на полпути не туда повернула,
А теперь на путь прежний вертаюсь опять.

Кончен бал, наступил тихий призрачный вечер,
Передышка уму, обострение чувств,
Я пытаюсь подняться, летая как ветер,
Но пока сосуд души снова пуст.

Отгорела свеча, свет потух, я осталась,
На причале души посижу в тишине,
Я, возможно, немного вчера размечталась,
Но ведь это на пользу ранимой душе.