Вчера было солнце

Юрий Рощин
                Мозаинки. Любовь

Вчера было солнце. Сегодня ушло.
Когда-то мне, Боже, по жизни везло.
Когда-то, ребята, в родимой сторонке
Любил самых  спелых, упругих и звонких –
Зеленоглазых русалочек дивных
С нимфетной истомой во взорах призывных…
*
Тебе не дал я счастья никакого.
Ни тихой, ни трагической любви.
Как видишь, я отнюдь не Казанова,
И не понятна спесь моей крови.

И не поют мне больше соловьи...
*
Ты хочешь спать? Я - не хочу.
Мне хочется с тобой наговориться.
К тебе пришел я, как к врачу.
Ты помогла мне. Отравиться!
*
Хороший сон приснился мне -
Тебя ЛЮБИЛИ на ЗЕМЛЕ!
И сон плохой приснился мне -
Тебя любили на земле...
*
Прекрасней нет любви контраста.
Коль есть она, и сердце тает,
Но иногда кровавой пастой
Вдруг обе души заливает!

*
Говоришь, не имеет значения?
Не могу распивать на двоих
Проникающее излучение
Пушистых очей твоих!
*
Твоя нежность меня одурманила.
Твоя ласка – с ума свела.
О! Какой ты была за туманами!
Без тумана… змеёй ты была!