Чего ради?

Голубоглазый Бесенок
Экспромт на стих "А что толку кричать?"
                Анжела Головина

Чего ради кричать,
          Слезы роняя?   
Чего ради прощать
          Тебя догоняя?
Чего ради просить
          И надеяться робко?
Все обиды сносить
          И молить тебя кротко?
Чего ради страдать -
          Себя убивая?
Где скажи благодать?
           На пороге у рая?
Чего ради? Не знаю…
           Тебя я люблю
Чего ради страдаю
           И себя тем гублю….

          15/03/10