Я разлюбил тебя, хотя встречались

Валерий Тёркин
             * * *
  Я разлюбил тебя... хотя встречались
     На танцах, в клубе и, порой,
     Часам к шести утра домой
     Я приходил, но оставались
     Не долго в памяти моей
  Тех вечеров томительная скука,
  И я хотел, как можно поскорей,
Уйти... И вот пришла, нечаянно, разлука.

  Я не жалел и не грустил о том.
Уехал не простясь, и, не пожав руки.
   Лишь слово горькое: “Прости!”
   Пришло к тебе письмом.
  В нём неуклюже сам себя отмазал
  За этот неожиданный отъезд.
  Роман закончен, я поставил крест,
  И с той поры не встретились ни разу.

 Не осуждай меня, сурово не суди:
  Я не нашёл, чего искал - любви!…