Тайная любовь

Мари Оболенска
 Мы с тобой случайно повстречались.
 Беззаботной и весёлой я была.
 Просто я с тобой шутила и смеялась
 А Любовь змеёй мне в сердце заползла.
 
 Почему то  чаще  вспоминать я стала
 И твою улыбку, и твои лучистые  глаза.
 Я тогда ещё не ведала, не понимала,
 Что ко мне пришла Любовь.Моя беда.
 
 Почему то чаще я тебя хотела видеть,
 Слушать голос твой и смех. Твои слова.
 И тогда я поняла, что ты моя погибель.
 От любви к тебе я не избавлюсь никогда.
            ***
 О любви моей ты никогда и не узнаешь.
 Не имею права потревожить я тебя.
 И, как прежде, я шучу с тобой и улыбаюсь.
 И не знаешь ты, что в это время погибает 
      От любви к тебе, душа моя…