Пастернакиада

Татьяна Морошка
Тает, тает снежный ком,
А зима уже в смятеньи.
Удивленные растения
Оживают за окном.
Потому что жизнь не ждет!
За спиной молчит украдкой
Только промежуток краткий,
Впереди уж новый год.
В даль уверенно ступает
В ногу с временем и той
Ленью милой и живой.
Жизнь опять переполняет!
Да и тот чердачный кот,
Он влюблен с начала марта,
Воробьиного средь гвалта
Кошке песнь весны несет.
Росчерк жизни - пустяки,
Все в любви и не иначе.
Крадучись, а то и скача,
Отбивают каблуки.
И в движеньи бесконца,
Неизменное скольженье!
Вновь весеннее рожденье,
Россыпь, улица в сердцах!

Татьяна Морошка, март,2010г.