лимерики о себе

Вера Смолякова
Заключила вчера в озареньи
пакт с Бедою о ненападеньи,
и на срок в тыщу лет
я свободна от бед,
а они - от меня, без сомненья.

А сейчас подписала со Счастьем
договор о любви и согласьи.
И живу без забот,
а успех так и прёт
коленкора любого и масти.

Я прекрасна на диво, подружки!
Если скажете: нет, значит - врушки.
Я бела и румяна
и во мне нет изъяна.
Я умна и к тому ж хохотушка.

Не завидуйте, люди, не надо.
Я сама красоте уж не рада:
только выйду во двор -
на дороге затор,
смотрят все как на кус мармелада.

Я улыбке сиять приказала
и, как жемчуг, она заблистала.
И бывалый дантист
закричал: "Браво! Бис!",
чуть прикрывши глаза - ослепляло.

Мои волосы - чудо природы,
даже стыдно мне перед народом:
так уж грива густа.
И сия красота
со мной долгие-долгие годы.

Шелковистая нежная кожа
стала распространяться по роже,
миль пардон, по лицу.
Это очень к лицу
мне любимой, на пери похожей.

А народ подмечает всё зорко:
"счастье есть" - говорит поговорка.
Подтверждаю и я:
счастье есть, да, друзья,
я сижу у него на закорках.

Я всегда по проспекту иду,
словно лошадь веду в поводу.
Это мой белый конь,
а на нём принц-огонь,
всё при всём и у всех на виду.

Уникальным растёт мой ребёнок,
сын, меня восхищавший с пелёнок:
он высок и плечист,
он умён и речист,
и мечта всех окрестных девчонок.

Всем нужна я и все меня любят:
здесь утешат, а там - приголубят.
Цветы, письма, открытки,
поцелуи, улыбки...
Дальше больше, наверное, будет.

Да и деньги меня любят тоже:
в кошелёк их уже и не сложишь.
Их полны чемоданы,
ящики под диваном,
ими заняты полки в прихожей.

Я в величьи своём буду скромной,
даже пользуясь славой огромной.
Друг мне станет любой,
восхитившийся мной
и моею прелестной короной.