мне когда

Эльза Гриз
Мне когда-то было я помню двадцать четыре года
и я бежал вприпрыжку даже толком не понимая как пишется это слово
мне в общем было не до того – мне было совсем не до слова,
фонари светили тогда поярче
машины передвигались согласно символам времени
согласно выбитым на борту жертвам
оставившим на плите чайник,  пару печений в вазочке,
конфеты с помадной начинкой,
там может горел торшер
или простая настольная лампа не озадаченная узором.
И было весьма промозгло, такой простуженный как и веками позже унылый вечер.

И я бежал и в голове вертелось –
Я такой словно мне девятнадцать
Словно все мои кеды на пару размеров меньше,
Я встречаю солнце утром хитро подглядывающее за моим телом
Которое я пока не защищаю от возможных ударов совсем невозможной старости,
Я закрываю глаза только если кто-то порой совсем незнакомый
Своей рукой находит причину и цель своих же желаний,
Я думаю лишь о том что так же должно быть и бог
Позволяет любить себя наслаждаясь беспределием собственной жалости.
И этот кто-то, порой совершенно милый, приправленный каплями алкоголя,
Становится жертвой откровенной  слабости но получает всё что ему позволено –

Я закрывая глаза превращаюсь в подростка,
Обнаруживаю что мне снова пятнадцать
и мечусь средь сугробов не находя себе места –
ни в закоулках залива, обмелевшего без заходящих китов,
ни среди сопок, давящихся по весне талыми струями водопадов,
ни у болот, скучающих по морошке –
дикий как ёрник и осторожный как росомаха.

Авг 2009.