Тебя любить

Евгения Морова
Тебя любить до истощенья,
За все подряд просить прощенья,
И пусть ни в чем не виновата -
Перед тобой я слабовата...

Тебя люблю неосторожно,
Сильнее чувство невозможно;
Себя тобою наполняю
И шаг за шагом убиваю...

Тебя любить беда и счастье:
То сердце рвешь мое на части,
То собираешь на ладошку
Как будто сон иль понарожку...

Твоя любовь - моя погибель!
О! Как же ты меня обидел!
Зачем сказал слова плохие
Неужто мысли есть такие?

Твоя любовь тебе поможет:
Быть может гордость превозможет,
Ко мне научит подойти,
Любви слова произнести...