Вираж над Мирным...

Эдуард Цывкин
Вираж над Мирным делает вертушка.
В Накыне ждет ее Нюрбинский Г.О.К.
Ты поскучай ещё моя подружка,
Мы курс берем на северо-восток.
Там за каскадом хмурого Вилюя,
Где петли вьёт капризная Марха, 
Тротилом, разрыхляя твердь земную,
Мы кимберлит вывозим на гора.
На сотни верст ни тропок, ни селений.
Не проложили к нам еще путей.
Лишь обнажая легкий след олений,
Тайгу пронзают стрелы профилЕй.
Звенит рассвет над вахтовым поселком.
Работы здесь на много лет вперед.
Крадется к нам зима полярным волком,
Но не пугает нас ее приход.
Нам неспроста удача улыбнулась.
Достигли мы всего своим трудом.
Как птица в небо, фабрика взметнулась.
Она согреет нас своим теплом.
Она нам выдаст звездных самоцветов,
Даров бесценных вечной мерзлоты.
В морозной мгле нам улыбнется лето,
И в мире станет больше красоты.
Промчится вереница лет заветных.
Заглушит свист винтов и гул турбин.
Но отразится в гранях многоцветных,
Вертушка, уходящая в Накын.