Полёт кота. Основано на реальных событиях...

Максимкина Наташа
Кот тихо спал…Откормленные бока спокойно вздымались и опускались…Может ему снилась пойманная этим летом в буфете мышка, а может реклама Вискас…
Он спал на высоте 2,5 метров, над выдвижными полками, которые надежно поглощали звуки, доносившиеся снизу…
Хозяева хлопотали где-то далеко на кухне. На беду коту, хозяева вспомнили о нём…
Да, кот всегда готов был поесть. Поесть-то он всегда готов)))
Но, в этот раз, будучи разбуженным приглашением к ужину, он понял…нет, скорее почувствовал, приближение приключения.
Высунув голову из-за коробок, являвшихся стенками его убежища, он посмотрел вниз.
Там стояли 2 человека. Они обсуждали технику снятия кота со стеллажа.
Кот заволновался… У каждого из участников обсуждения был свой вариант. При этом мнение кота никто почему-то не спрашивал.
Различие в технике снятия были очевидны:
Первый человек предлагал выдвинуть для облегчения спуска полку с жесткими коробками, второй – полку с мягкими свитерами и шарфами.
Жалобный взгляд кота заставил людей остановить выбор на втором варианте.
Осчастливленный данным выбором, кот торопливо (мало ли люди передумают) начал слезать на эту импровизированную ступеньку…
Поспешность привела к тому, что полка плавно, но быстро выехала из пазов, удерживающих ее, и оказалась в воздухе!
Полка перевернулась, кот соскользнул с неё…
Объекты летели группами. Группа из свитеров пролетела чуть левее стоящих людей. Полка упала прямо у их ног. Справа летел кот…
Будучи жителем квартиры пилота, и не раз посмотрев на мониторе компа видео про полеты, он быстро сообразил что к чему, и вцепился в летящий рядом с ним шарф. Шарф раскрылся над головой кота пёстрым парашютом. Функцию строп, соединяющих кота с куполом, выполнили когти.
Аккуратно приземлившись на задние лапы, кот осмотрел место происшествия, удовлетворился восхищенно-напуганным состоянием хозяев и…удалился на кухню.