Скрипач

Анатолий Шанин 2
Упавшие листья златою порою,
тоскливо на сердце одна пустота,
а скрипка замолкла уснув с тишиною,
и вдруг заиграла она не спроста.
Скрипач тороплива наладил всю пьесу,
играл надрываясь рисуя тебя,
а осень молчала ни звука на сцене,
и только вдыхала душа всё в себя.
А листья упали златой бахромою,
и шелест их тихий наполнит тебя,

прощальная пьеса,

 скрипач упоённый,

играл всё спокойно,

слезилась душа.