Стихи пишут сердцем

Марк Советский
Стихи пишут сердцем
И, если оно
Неистово бьётся,
Как буря в окно,
Страдает и плачет
От боли людской,
Неведом ему
Безмятежный покой.
Когда слово жжёт
И как рана горит,
Священным восторгом
Твой путь озарит, -
Тогда ты поэт!
И не верь никому,
Пусть ноет твой критик, -
Судить не ему!