Относительность

Целия
Взгляд философский прочих шире,
Меняет он проблему в корне.
В неоднозначном нашем мире,
И белое стать может черным,

А белым - черное. Причины?
Зло красоты, добро порока -
Одной монеты половины,
Смотря, с какого глянуть бока.