Черепашка

Евгений Фёдорович Смагин
Черепашка, здравствуй, черепашка!
Рад, что ты поверила в меня.
Ждёт доверья каждая букашка,
Даже ядовитая змея.

Царь зверей с доверьем лижет руку
Ласковому спутнику - тому,
Кто с теплом, с любовью - не от скуки,
Сбавив шаг, приблизится к нему.

Все в природе тянутся к участью.
Выход свой на волю соверша,
В бесконечном, чистом детском счастье
Светится как радуга душа.

Ждёт доверья каждая букашка,
Даже ядовитая змея...
Черепашка, здравствуй, черепашка,
Ты спасла доверием меня!