когда тоска

Лена Берег
Ночь - день в пальто побитом молью.
Рассвет ленивый - розгами по заду.
День - жерновами зерна жизни мелет.
а Вечер повод даст еше раз "гаду",
мне, ныть о съеденном очередном кусочке,
краюхи, выданной один раз свыше,
похлеще это, чем удар по почкам,
и иногда слегка, да сносит крышу.