Сундук старье

Елена Ширимова
посвящается Максу
 
Мы достанем из сундука
Старых мыслей цветастый ворох
И два ящика разговоров,
Не дошитых еще пока.
Что оборок на них, что рюш,
Бахромы и нарядных строчек!
Хватит всех нерожденных дочек
Разодеть в этот шелк и плюш.
Мы из сказок сплетем гамак
И повесим в саду под грушей,
Чтоб качаться, шептать и слушать,
Как ползет над рекой туман.
 И, закутавшись в старый плед,
(право, что может быть чудесней?)
Для давно позабытой песни
Самый главный сложить куплет.