Холодная блажь

Алиса Осипова
Просто светлая грусть охватила внезапно.
Просто нежности суть умерла навсегда.
И моменты любви отойдут безвозвратно
И печальные дни убегут как вода.

Ничего не вернуть. Так банально, и дико
Осознать, что пути возвращения нет.
Это прошлое будет жестоко забыто.
Похоронено в памяти, в тщетности лет.

На ладонях как память прерывистость линий.
Мы смотрели на них, и был ясен финал.
Но признаться во всём духу нам не хватило.
Был так сладостно дерзок наш самообман.

Я в глазах твоих видела бога и демона.
В них сливались и правда, и мерзкая фальшь.
Этот шаг, что когда-то ошибочно сделали
Мы навстречу друг другу - холодная блажь.
14.06.2008 14:05