Листом дрожащим

Проник Владимир Владимирович
Листом, дрожащим на ветру;
Так день-за-днём в осеннем мире.
Не бойся! Слёзы я утру.
Держись в пустой своей квартире.

Доверься собственной судьбе!
Прислушайся к поющей лире!
Жить станет легче так тебе;
Спокойней падать в дно могилы.

Листом, трепещущим, живым,
В ветвях рождённым великаньих,
Мы, на ветру, дрожа, парим,
Пока на землю не опали.