Нет, не зависть куролесит с утра

Лотыш Яна
Ночь усердно сыпала снегом,припудрив локоны сугробов,
Поседевшей декабрьской красы,
в марте враз постаревшей зимы.
Утро,зардевшись легким румянцем,разглядывало в окнах наши сны
И вдруг,схлопнулась идиллия тишины,то вышла ретивая хозяйка ковра.
И меж домами сонных окон раздались хриплые хлопки,
Выбивающие крепкой рукой то ли пыль,то ли соседский стон.
На белизне небесной пудры проявились заплатки серой пыли,
Хозяйка рьяно выбивала ковры,вгоняя печаль в сугробы зимы.
И с балкона,укутавшись в плед,я смотрела на клетки грусти,
А женщина надрывно тянула
печали по серебристому насту земли.

Солнце старалось,искрилось,рассыпало алмазами радость...
Пытаясь лечить лучами раны сердечной тоски.
Но напрасны были усилья всей природы пред одичавшей от боли душой.
Стукнув,зачем-то,по клену палкой "мадам" устало ушла домой.
Солнце смутилось,загрустило, за облаками спрятав лучи.
И кружась полетели снежинки на заплатки серой пыли.

Озябнув от зимней прохлады,вернулась с балкона в истому жилья.
Муж улыбаясь,спросил лукаво:"Что,зависть куролесит с утра?"
Нет! Вот беда-то ЕЙ беда! Невтерпёж было с утра
от мыслей тяжких вздохнуть,закружила тоска.
Эх-та,еще жуть!
Быть в одиночестве разлук.

Фото от Каролины Хакковей,алмазная вышивка