Весна походкой от бедра...

Елена Столь
Из полузимнего вчера,
В многоголосии капели,
Весна походкой от бедра,
Спешит на конкурс топ-моделей.

Хрустит на  подиуме лёд,
Взрываясь паутиной трещин.
Законодательница мод
Слывёт красивейшей из женщин.

Наряд из тонкой органзы
Расшит поющими ручьями,
Шелка оттенков бирюзы
Насквозь пронизаны лучами.

Букет подснежников в руках,
В глазах  хохочущее солнце,
Веснушек стайка на щеках,
Взлетают кудри цвета бронзы.

Вручает ленту и цветы
Жюри участнице прекрасной,
Вновь королевой красоты
Избрав весну единогласно.


http://stihi.ru/2010/06/14/310.