Лютеция

Игорь Кот
Подоконник - бумага.
Под окнами - сталь.
Горький привкус холодного хлеба.
На стене за отвагу
Ржавеет медаль,
За стеной - предрассветное небо.

Пожелтевшие книги,
Истлевшие шторы -
Неужели мы были богаты?
Обещания-бриги,
Надежды-линкоры
И напрасные слезы-фрегаты.

15.03.2010