Не отрекайся

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

        НЕ ОТРЕКАЙСЯ
http://www.stihi.ru/2010/03/15/4265

НП   Не отрекайся от любви,
     Она нас будет мучить жаждой.
     И в тишине меня зови…
     Услышу голос, звук твой каждый.

ВС   Отречься от любви?!
     Сердца иссохнут жаждой!
     И не цветут цветы,
     Земля скудна коль влагой!

НП   Не отрекайся от меня,
     Моя любовь тебя согреет.
     И среди ночи и средь дня
     С тобою быть всегда посмеет.

ВС   Отречься от тебя?!
     Замёрзла чтоб душа страдая?
     Чтоб только тьма;
     Я буду зряч, а жизнь слепая!

НП   Не отрекайся ты от слов,
     Что ты мне говорил недавно.
     Я чувствовала в них любовь,
     И не было ей в мире равных.

ВС   Не отрекаюсь я от слов,
     Что говорил и буду говорить!
     В ночи у пламени костров -
     Любимым сердце хочется дарить!...

НП   Не отрекайся от любви –
     И будет для тебя подарком.
     И в этой жизни  я и ты –
     Пылать нам в страсти самой жаркой.

ВС   Отречься от любви?!
     Представить это не могу!
     А в рощах соловьи,
     Поют мне про любовь твою!