Спи мой муж

Юрий Иванович
Спи мой муж, моих мгновений,
Повелитель и печаль,
Лунный свет для поколений,
Курукшетры... Спи мой царь.

Я послушница рассвета
Кама-ледхи плава стыд,
Когда Брахмапутры Лета,
Сутры Праджня-Парамит.

Спи мой муж, мой ад и бездна,
Пусть свирепствует молва,
Не разлучит Век Железный,
Наши души и тела.

Спи мой муж, слеза Пророка,
Небо внемлет тишину,
Нам не будет одиноко,
Спи, мой бог, и я усну.

12 января 2009 г.

Фото из личного архива.