На границе

Аледров
Рука, прощаясь, с болью птицы
Вспорхнула в сумрак голубой…
Я ухожу, чтоб возвратиться.
Я ухожу, чтоб быть с тобой…

Огонь ошибок не прощает…
Не раз я это видел сам…
Но и в огне любовь большая
Способна делать чудеса.

И если б за своей спиною
Не чувствовал людей родных,
Мне было б трудно. Но с тобою
Груз легче на плечах моих…

Я буду, буду осторожен…
Хоть и не всех вернешь назад…
Я видел, как погиб Сережа….
Погиб, как истинный солдат.

И время вспять не возвратится,
И беспощаден каждый бой,
И в памяти мелькают лица
Тех, кто живых закрыл собой…

Да в этом – жизнь моя, родная.
Чтоб кто-то закрывал других.
И наши женщины рыдают
За всех спасенных и живых…

Покуда будет сердце биться,
Мой долг – людей спасать в беде.
Я тоже берегу границу
Спокойной жизни для людей…

Бездымно-голубое небо
Я всем дарю, тебя любя…
И если б я пожарным не был,
То кто бы защитил тебя???