Зарисовка - раздумье

Марк Советский
Мы в этом мире, кажущимся странным,
Проходим свой, терновый путь.
Бредём невзгодою туманной
По лужам, наводящим жуть.

В движенье этом, тягостном, - не скрою,
Уходит кто-то, оборвав маршрут,
А мы идём -безвестные герои
В слепой надежде, - время обмануть.

А мы, смешные, маленькие дети,
Не понявшие в жизни НИЧЕГО.
Мы мним, что мы попали на Планету,
Лишь для того, чтоб есть и пить вино,

Лишь для того, чтоб содрогаться в акте,
Крушить надежды тех, кто послабей,
За спинами фальшивых, лживых пактов
Делить добычу, - всё, "как у людей!"

Когда завоют трубы Безвременья
И дрогнет Твердь, пороки обнажив,
Напрасно будем мы взывать к прощенью,
Про всё, что натворили, позабыв.

Тот час придёт - нежданный и ужасный,
Слепящим светом всех нас обнажив.
Достойный примет Дар прекрасный,
Своей судьбою Вечность заслужив.