Невозможно

Элина Урумова
Невозможно запакостить Свет
И согнуть в три погибели воздух!
Невозможно сказать сердцу «нет!»,
Если в сердце колотятся звёзды!


Невозможно, коль честь дорога,
Чтобы песню мешком придавило!
Не поднять Милосердье на вилы,
Не вонзить в Бескорыстье рога!


Невозможно попрать Красоту,
Сколько б ты ни нацеливал фокус;
Ни злоречьем унизить Высокость,
Ни плевком остудить Доброту!


Ни Величье щеглом освистать,
Ни Достоинством зло подтереться…
Невозможно до сердца достать,
Если это – высокое Сердце!