Ночные бдения

Ольга Ботолина
Ополовинена бутылка.
Ночь–подружка,
хмельная, прикорнула на плече.
Хитро шепнула перед сном на ушко,
Мол, хорошо сидим, и вообще…

А мне чудно: неужто дня не будет,
И света, без которого не жить?
Вот протрезвеет ночь, и все забудет!
…Попробую подольше не будить.