Ответ нелюбящей женщины

Катерина Рублева
Поверь, судьбу сломать свою совсем несложно,
Но как потом обломки собирать?..
Ужасно трудно будет. Или невозможно.
Известно: строить - не крушить, ломать.

Имея всё, мы думаем, что голы,
Теряя это - воем от тоски,
Захлебываясь, проклинаем Бога,
Который дал нам разум "не с руки".

Свети всему, что ныне окружает
Тебя. Свети и будь самим собой, -
Твой взгляд и ум и сердце вдохновляют,
Твоя любовь дает душе покой.

В тебе порой настолько много света,
Тепла и мудрой силы, доброты,
Что понимаешь: встретила Поэта,
Который претворяет в жизнь мечты...

Ребенок... Милый сердцу, бесконечно нужный...
Прости меня за пошлый мой цинизм!..
Ты можешь быть не мальчиком, но мужем,
Но "детство" я не в силах оценить...

Моё безоблачное время миновало
Само собой отчасти, больше - я сама
Ту детскость подчистую вырывала:
Где бой идет, там не растет трава.

Но выросло другое - посильнее,
Погибче и с колючками в стволе.
Обороняться славно я умею
Теперь. Хоть плачу иногда как все.

Я плачу не от боли, не от страсти,
Я плачу, вспоминая хоть на миг
Своё забытое давно желанье счастья...
Которого так мало кто достиг.

Оно совсем простое, это счастье -
Дарить, любить и получать взамен
Хоть толику того ж. В струю попасть и
Жить в ней, не пугаясь перемен.

Тот счастлив, кто сумел в себя  поверить,
Кто страху посмотрел меж сизых глаз
Чей дух силен, чью дущу - не измерить...
А впрочем, хватит бесполезных фраз.

Всё жизнь расставит по местам, покажет,
Где правильно мы жили, где никак,
Кто вместе должен быть - она тех свяжет.
Так было и так будет. Во веках.


6 ноября 2004 года