Влюблённый дождик

Марина Панфилова
Дождь – мальчишка босоногий
Шлёпал весело по лужам,
Танцевал среди дороги,
Озорной и непослушный.

Он шалил, стучался в стекла
Пел мотивчик беззаботный,
Рубашонка вся промокла,
Но счастливый и свободный.

Дождик, в радугу влюблённый,
Ей дарил рябины кисти,
Город, празднично зелёный,
На душе – легко и чисто.

В небе радуга-кокетка
Изогнулась станом гибким:
Недоступная соседка
Дразнит дерзкою улыбкой.

И красавицей небесной
Любовался добрый дождик,
О любви он пел ей песни,
Гладил девичьи ладошки.

Расцвела она от счастья,
Семицветием сверкая.
Дождь слепой прогнал ненастье,
А любовь – всегда слепая!

2.10.2009 г.