Случайность

Светлана Консолейшн
Нежное, случайное прикосновенье!
Озадачена?! Удивлена?!
Странное, приятное мгновенье…
Зашумело в голове не от вина.

Как бы мимолетно и привычно
Ты при встрече руку мне пожал,
Только это было не обычно -
Пристально взглянул и промолчал.

Я в ответ ни слова не сказала -
Теплая, надёжная ладонь
Задержав, настойчиво сжимала
Руку мне – и пробежал огонь!

Показалось - вечность, но секунду
Длился наш безмолвный диалог.
Отпустил, но долго помнить буду
Как пробился на душе мечты росток.

Осеннее утро 2004 года.