Пульс огня

Аледров
Подбрось в костер поленьев, друг.
Как эта ночь прекрасна!
Спокойно сосны спят вокруг –
Ведь пламя не опасно,
Покуда рядом - ты и я -
Не спим, покой даруя...
И жаждет отдыха земля,
Как губы – поцелуя…

Спустилась ночь на смену дня,
И дышит мир покоем,
И ровно бьется пульс огня
Под нашею рукою…

У наших ног огонь сейчас
Как пес послушен верный.
Но разговор идет у нас
О том, как часто первым
Пожарный с ним вступает в бой,
Как из повиновенья
Он выходил, грозя бедой,
Как рисковали мы с тобой…
Подбрось еще поленьев.

Своих мы не жалели сил,
Призванье наше в этом:
Чтоб не бедой огонь грозил,
А был теплом и светом…

Из огненно-пурпурных дней
Соткались наши жизни.
Работы в жизни нет важней –
Покой дарить Отчизне!