Мой феникс

Аледров
          «Я люблю тебя, принц огня..."
                (Н. Гумилев)

Я люблю тебя, знай и помни...
Я в огонь провожаю тебя,
Но любовью своей, как ладонью,
Я закрою тебя от огня.

Утро этой субботы вонзилось
В сердце всплеском огня и беды…
Наших рук расставание длилось,
Словно крик на краю пустоты…

Вновь ушел от родного порога,
Повелитель огня и дыма.
Очень трудно работать богом…
Трудно очень, но необходимо.

Иногда лишь далекое пламя
Страхом душу мою холодит.
И шепчу я одними губами:
«Возвращайся живым… Приходи…»

И к тебе мое сердце рвется.
Я – с тобой, это чувствуешь ты.
Я тебе помогаю бороться –
Шью, стираю, стою у плиты…

Ты вернулся. Оставь заботы.
Если б знал ты, как в эту субботу
В моем сердце любовь окрепла…
Ты для всех – возвратился с работы,
Для меня – ты воскрес из пепла…