Я не боюсь оставить этот мир

Оксана Полянская
Я не боюсь оставить этот мир-
Грязь, втоптана в которую собой.
Всю ночь бродить меж вырытых могил,
А на рассвете тихо лечь в одной.

Я больше не обязана ему
Ни самой малой клеточкой души.
Давно остыло сердце ко всему,
Уставшее от беспросветной лжи.

Скрипнёт стальной кладбищенский засов,
И разговор завяжется немой
У нас с луной - возлюбленною псов,
Под звон цепей и под голодный вой.

Ей расскажу, как пригвождён к земле
Злословьем чьих-то мнений человек.
Дрожа от страха перед словом «Смерть»
Свой бесполезный коротает век.

Как по-иному начинала жить.
Так, как хочу, не спрашивая всех.
Но нет покоя – у могильных плит
Теперь твердят: «Самоубийство – грех».

25 мая 1992