Витязь и Змея

Севаман
Змея под кустиком лежала,
Едва от слабости дышала.
Шёл витязь этой стороной.
Спросил, склонившись:
« Что с тобой?»

Головку змейка подняла,
Его ладони обвила.
Потом чуть слышно прошипела:
«Хочу тепла я, в самом деле!
Я умираю без любви».

Тут он её и подбери!
Согрел змею своим даханьем.
Назвал прелестнейшим созданьем,
 сыскав ей в сердце уголок.
Как бог его не уберёг?!

Змея от нежности жирея
И с каждым часом всё наглея,
Про жало вспомнила.
И вот она его пускает в ход.

Сперва по скромности своей
старалась жалить понежней.
Потом, уже войдя во вкус,
Добавит яду на укус.

Наш витязь долго всё терпел.
Но есть у каждого предел.
И вот однажды, взяв мешок,
Он в лес змеюку уволок
И отпустил под тот же куст.
Сорвался вздох из тёплых уст:

«Гадюка, ты за доброту
Шипеньем жизнь мне отравила!
Впустила столько яду в кровь,
Что жизнь с тобою мне постыла.

С тобой расстаться мне не жаль.
А ты себе подобных жаль!»

Лишившись ласки и тепла,
Гадюка тот час умерла.
Сказать точнее, околела.
Мораль - жила б, коль не наглела.

А вот для витязей совет:
Приобретай иммунитет.
С гадюкой можно жить легко.
Ужалит – выпей молоко!