Адам и Ева

Алексей Акинин
Сегодня,
Костюм ношу не по погоде,
Не по размеру, не по моде,
Прости.
Ну, здравствуй,
Куда? В аптеку за лекарством,
От одиночества. Лукавство,
Не береди.

Бывает,
Что заблудившихся спасают.
Но нас, то выгнали из Рая,
Не на пока.
Возможно,
Обречены по бездорожью,
Бежать от памяти дотошной,
Мы на века.

Поздно,
Искать прибежище по звёздам.
Другими заселён наш остров,
Признай.
Восемь,
Пора домой ведь завтра осень,
Не приглашаю тебя в гости.
Прощай.
 
       15 марта 2010