Колыбельная

Аледров
Спи, мой малыш. Спи, баюшки-баю.
Мой голос груб и некрасив, не звонок.
Но счастлив я, что я тебе пою.
Как хорошо, что есть у нас ребёнок.

Спи, мой малыш, настало время спать.
Обоз хлопот и воз сырых пелёнок,
Как дар судьбы мы будем принимать…
Как хорошо, что есть у нас ребёнок.

Спи, мой малыш. Дай Бог тебе не знать
Ни крик войны, ни шепот похоронок.
Дай Бог, в войну лишь во дворе играть.
Как хорошо, что есть у нас ребёнок.

Спи, мой малыш, спи, ручки под щекой…
Спокойно спи и не вздыхай спросонок.
Всё, что смогу, отдам за твой покой –
Как хорошо, что есть у нас ребёнок.

Спи, мой малыш. Ты станешь вырастать,
Будь к людям добр, к их боли чувством тонок.
И скажем в старости, твои отец и мать:
«Как хорошо, что есть у нас ребёнок».