маме

Малыгина Оксана
привет! ну как твоя весна?
в тоске не в силах в синеву небес поверить?
и вроде снова не до сна -
в душе скребут не кошки даже, а метут метели.
а нужно это? лепя из снега канувшей зимы снежки,
кидая в пелену былого -
терять из виду. а ведь твои шаги по-прежнему легки,
скажи мне, ты готова
шагнуть в весну? поверь, ей счет не важен.
важнее то, что скрыто снегом:
душа замерзла и шаг в бездну страшен -
не бойся, вдыхая кобальт неба,
прыгай! и крылья память воскресит былые!
и снег стряхнув с помятых перьев,
лети от бездны. не гляди в ее глаза пустые.
сама глядит пусть в небо, верь -
две бездны, что два края.
а ты, лети, твой ангел, как и прежде, за спиной.
будь в середине - истина простая.
дыши, будь в середине сердцем и душой.