Поднявшись вновь

Серж Антонов
Когда ты мог ответить обвиненьям,
Тебе рот затыкали каждый раз.
Ну а сегодня нет иного мненья,
Что песнями своими ты нас спас.

И жил не понят лживыми «царями»
За правду, за характер, за талант.
А вдоль обрыва к вечности, конями,
Был унесён, как будто эмигрант.

Но есть в стране понятливые люди,
И потому билета не достать
В театр на «Гамлета»…
Ну разве позабудем
О том, как песни мы старались записать.

Ты хрипло пел, казалось, что молился
За друга, что ни друг был и ни враг.
Но только вот когда тот оступился
Держал, в себе забыв и боль, и страх.

И парус штопал, порванный обидой,
Подставив ветру грудь, как на расстрел.
Поднявшись вновь, не подавая вида,
Что только что с обрыва вниз летел.
14.03.10