Встреча

Серж Антонов
На вокзале крик – мороз по коже.
Женщина лет двадцати пяти
Удержать безногого не может,
Хочет на коляске тот уйти.

До призыва был высок и статен,
Многим раньше головы крутил.
А теперь смысл жизни не понятен,
Как пуститься в пляс он позабыл.

И она, встав в лужу, на колени,
Шепчет ему: «Милый, ты живой».
Под глазами пропадают тени.
Муж с войны вернулся вот домой.

Да, увечен, но душа всё та же,
Те же руки, тот же милый взгляд.
Так страдала, разве же расскажет…
Губы о любви лишь говорят.

Не мешайте люди этой встрече,
У него душа ещё больна.
Пусть лекарством станет тёплый вечер,
Чтоб навеки была проклята война.
14.03.10