Король-олень

Аледров
О том рассказывал мне тролль:
В лесах, между полей,
Среди оленей жил король,
Олень средь королей.

Он был и строен и красив,
Как некий бог лесной,
И он короною носил
Рога над головой.

Вдруг ни с того и ни с сего
Стал шума полон лес –
Охотой вышли на него
Семь целых королевств.

И перестали стрелы петь,
Меж ними мир деля.
Владыки не могли терпеть
Восьмого короля.

Оленя гнали короли
Как смертного врага,
Метались бешено в дали
Огромные рога.

Но вот про пир кровавый свой
Охотники трубят.
Вокруг пронзённого стрелой
Семь королей стоят.

Олень свой страшный приговор
Им вынес и затих...
И под коронами с тех пор
Рога растут у них….