Был чудесный летний вечер...

Вадим Зубов
Был чудесный летний вечер,
Звёзды лили свет печали.
На столе горели свечи
И стояли чашки чая.
Мы всё время говорили...
Почему мы не молчали?
И меня Вы не любили,
А усердно изучали.

Мы заведомо грешили,
Поддаваясь навожденью.
Ну, зачем мы так спешили
Прыгать в омут наслажденья?
А потом Вы всё решили
Так нелепо и небрежно.
Мы бы это совершили,
Только медленно и нежно...

На невинные вопросы-
Откровенные ответы.
Отчего же так несносны
Ваши верные советы?
Видно, в Вашем представленье
Находился выше рангом,
И мои же откровенья-
Больно били бумерангом.

Вздохи музыки звучали
Ностальгическим туманом,
Вы её не замечали,
Фразу выстелив обманом.
Стало будущие - прошлым,
Стало холодно и...странно;
-Ты достаточно хороший,
Но не входишь в мои планы.

Был чудесный летний вечер,
Звёзды лили свет печали.
На столе горели свечи
И стояли чашки чая.
Ах, о чём мы говорили?
Почему мы не молчали?
И меня Вы не любили,
А лениво ощущали.