В комнате с запахом розмарина...

Мария Марьянина
Она читала свои стихи другу
В комнате с запахом розмарина,
В его душе завивала вьюга-
Фуэте плела балерина.

Фуэте плела балерина,
Замысловатые па исполняя.
Он во сне шептал её имя,
Отпирая свои двери рая.

Отпирая свои двери рая,
В глазах не женщины и не подростка.
она стала ему родная -
Нимфа с дальнего перекрёстка.

Она читала свои стихи другу,
В комнате с запахом розмарина,
Поцелуями грел её руку,
Называя всем своим миром.

Он однажды открыл двери рая
В глазах не женщины и не подростка,
она стала ему родная -
Нимфа с дальнего перекрёстка.

2009