Праздник, которого нет...

Татьяна Хармац
Здравствуй, праздник, которого нет
И тепло, что уже не согреет.
Здравствуй, смелость, что больше не смеет,
Здравствуй, мой несчастливый билет.

Извини за нелепый наряд –
Так уж вышло: тебе я не рада.
Нет, спасибо, цветов не надо,
Проходи – не стоять же в дверях.

Ну, с какой же ты целью пришёл?
Просто так посидеть, выпить чаю?
Уж прости – тем, что есть угощаю:
Не готовила праздничный стол.

Свет свечей будет лишь раздражать,
Их и нет. Обойдёмся светильником.
Есть пирожные в холодильнике –
Уже третью неделю лежат.

Что такие глаза удивлённые?
Задавай свой безмолвный вопрос!
Что? Пирожные сладко-солёные?
Просто в тесто нападало слёз.

Помолчим. Разговор не сложился,
И словам не хватает тепла.
Ну зачем? Ну зачем ты явился?
Я сегодня гостей не ждала.

Не хватает пирожным сладости,
Ослепляет неяркий свет.
Это просто веселье без радости,
Просто праздник, которого нет.