Окно

Аледров
Почему в этом доме так долго не спят?
Довольно тянуть эту пытку!
Я одинок, я замерз, я распят.
Не дёргайте сердце за нитку.

За нитку, что держит меня под окном,
Горящим так жарко-бесстыдно.
Да, может быть, завтра мне будет обидно,
Но это ведь завтра, и там будет видно...
Как всё-таки долго не спит этот дом….

Смотрю, как огромные стрелки часов
В холодном неоновом свете
Меня распинают меж двух полюсов,
Меж прошлым окошком и этим.

Быль или это мерещется, снится,
Как в свете рождения нового дня,
Как в жизни былой, на закрытой странице,
Кого-то любя и себя не тая,
За этим окном я оставил частицу -
Частицу души и кусочек меня?

Когда растворялся я в свете хмельном,
Себя находил я, терял
И разум, и тело за этим окном,
В уютном подобии рая.
(Ну, что же так долго спит этот дом?!!)

Без сердца кусочка наверное можно
Прожить... И за тонкой мембраной
Живу, существую я двойственно-странно.
И в этой границе запретно-стеклянной –
Вся грань между сущим и прошлым...

Но как много света, как много огня!
Никто не виновен, мы оба повинны.
Стеклом разделен я на половины.
Верни же, верни же! Верни мне меня!