Как заставить тебя понять...

Сергей Моздор
Как заставить тебя понять,
что в любви – на себя пенять.
Что она – это страсти взлет,
по реке несущийся плот.
И не «горько» за длинным столом,
а метель за дрожащим стеклом.
Не лиловый в паспорте штамп,
а на шее тоненький шарф.
И в мороз не бояться вьюг,
и покорность промерзлых рук.
Я такую любовь встречал.
Где был должен сказать – смолчал.
Как любовь удержать, не знал.
Страсть кипела – я лишь тосковал.
И осталось в память теперь
горечь очередных потерь.
Вот и ветер поет про то ж…
Ты когда-нибудь все поймешь.